Главная / Блог / Как управлять дебиторкой во время пандемии? Часть 1

Как управлять дебиторкой во время пандемии? Часть 1

16 июня 2020
По данным агентства Nielsen на FMCG рынке (который, как многие считают, прирос во время пандемии) игроки фиксируют проблемы с платежной дисциплиной, она ухудшилась на 56%. Даже страшно представить, что происходит на других рынках, которые показали существенный спад во время пандемии и ограничительных мер. Поэтому сейчас предпринимателям, как никогда важно, сохранить устойчивость своей компании и минимизировать потенциальные риски из-за банкротств партнеров.
Мы рекомендуем провести глубокий анализ текущей ситуации с дебиторской задолженностью, оценить своих партнеров, и продумать дальнейший план действий.

Для начала вспомним, что такое дебиторская задолженность и когда она появляется?


Дебиторская задолженность — это задолженность заказчиков и покупателей перед вами. Она возникает, когда вы оказали услугу или поставили товары, а оплату пока не получили. Или перевели аванс, а товары вам не доставили. По факту, дебиторская задолженность – это бесплатный кредит на срок отсрочки платежа, который вы даете своим контрагентам. Это деньги, которые выведены из оборота, «заморожены». Дебиторка превратится в деньги, если контрагент исполнит свои обязательства перед вами, или нет, и тогда возможны финансовые проблемы для вашей компании.

Начинаем внедрять кризисные меры в управлении существующей дебиторкой


Для начала выявим сомнительных контрагентов
Проанализируйте каждого дебитора – от самого мелкого до крупнейших:
  • контрагенты, которые отказались платить – смело подавайте по ним претензии, иски в суд (сейчас это можно сделать посредством почты).
  • контрагенты, которые обещают оплатить позже – здесь важно понять, когда именно позже, и почему не сейчас. Есть ли реальная невозможность оплаты сейчас, почему контрагент просит дополнительную отсрочку.
  • контрагенты, которые пока платят, в т.ч. допуская небольшие просрочки.
  • контрагенты, которые устойчивы и платят в срок.

Оцените вероятность возврата долгов по первой и второй группе дебиторов, если она низка, то подумайте о продаже этих долгов. Да, есть такие компании, которые с дисконтом покупают просроченную дебиторку. В среднем, дисконт для долгов без решения суда составляет 50%, с исполнительным листом – 30%.

По третьей и четвертой группе дебиторов можно подумать о переходе на факторинговое обслуживание. В этом случае, вы «продаете непросроченную дебиторку» факторинговой компании и взамен получаете реальные деньги в размере от 70 до 100%, а оставшиеся деньги факторинговая компания переводит вам после оплаты покупателем поставок. За услуги факторинговой компании и возможность пользования деньгами сразу, не дожидаясь окончания срока отсрочки платежа, вы оплатите небольшую комиссию. Кроме того, факторинговая компания возьмет на себя организацию процесса управления дебиторской задолженностью и взаимодействия с дебитором.

Работа с новыми контрагентами


Мы рекомендуем вам всегда проверять благонадежность потенциальных дебиторов. Если вы планируете работать на условиях отсрочки платежа, а значит рисковать деньгами своей компании, то проявляйте должную осмотрительность при выборе потенциальных партнеров. Проверяйте контрагентов!

Сегодня мы расскажем вам о бесплатных сервисах, которые позволят изучить все сведения о потенциальном клиенте в открытых источниках:
  • fedresurs.ru - позволит узнать значимые изменения в деятельности компании. База содержит информацию, как о юридических лицах, так и об индивидуальных предпринимателях и иных субъектах экономической деятельности. Здесь вы можете узнать изменения в залогах и лицензиях, вступлении компании или исключении из СРО, намерении или факте обращения в суд с иском о банкротстве.
  • посмотрите сайты судов и картотеки арбитражных дел и решений – есть ли иски к этой компании, какие процессы запущены. Посмотрите дела, в которых компания выступает в роли ответчика, проанализируйте причины и суммы. Не упускайте из внимания и дела, в которых компания выступает в роли истца. Больше всего вам должны быть интересны дела о возврате дебиторской задолженности – если компания не добьется возврата существенной суммы дебиторки, то это скажется на ее стабильности.
  • на сайте судебных приставов fssprus.ru оцените уровень долговой нагрузки – изучите количество, сумму и срок давности исполнительных производств. Если исполнительные листы открыты давно и по ним нет решения, это сигнал для вас, значит компания испытывает сложности с платежеспособностью.
  • в базе egrul.nalog.ru изучите изменения по компании. Важно обратить внимание на факты одновременной смены руководителя и владельца компании или смены адреса регистрации. Все вместе это может говорить о намерении компании свернуть свою деятельность. Также обратите внимание на записи о реорганизации – если речь идет про слияние, присоединение или выделение – это повод поговорить с контрагентом, такие способы часто используют вместе ликвидации компаний.
  • на сайте налоговой службы nalog.ru проверьте наличие заблокированных счетов – если они есть, но нет крупных исков в арбитраже и открытых исполнительны листов, то ничего страшного, если же наоборот – то лучше избегать сотрудничества с этим контрагентом.
  • проанализируйте историю работы компании на сайте госзакупок zakupki.gov.ru - изучите карточки контрактов, посмотрите историю исполнения. Обращайте внимание на все важные нюансы. Дополнительно можно позвонить заказчику по госконтракту и уточнить информацию о контрагенте, попросить оценить взаимодействие с ним.

Следите за нашими обновлениями – во второй части мы расскажем, как настроить или модернизировать систему управления дебиторской задолженностью, которая не только в кризис, но и в спокойные времена послужит на благо вашей компании.
Поделиться в соцсетях
Выберите ближайший филиал
Арск
Астрахань
Белгород
Брянск
Бугуруслан
Бузулук
Великий Новгород
Владикавказ
Волгоград
Воронеж
Дербент
Димитровград
Екатеринбург
Залукокоаже
Ижевск
Избербаш
Казань
Калининград
Калуга
Кизляр
Краснодар
Липецк
Людиново
Махачкала
Москва
Нальчик
Нарткала
Нижний Новгород
Обнинск
Орел
Осташков
Петрозаводск
Похвистнево
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Сергиевск
Ставрополь
Сызрань
Тамбов
Тольятти
Тула
Уфа
Хасавюрт
Ярославль