Главная / Новости / Итоги Международного Финансового Конгресса (МФК) в Санкт-Петербурге

Итоги Международного Финансового Конгресса (МФК) в Санкт-Петербурге

15 июля 2016
Генеральный директор ООО Микрофинансовой организации «Микро Капитал Руссия» Востриков А.А. посетил Международный Финансовый Конгресс (МФК) с целью обсуждения перспектив внедрения инновационных составляющих в финансовые проекты.

29.06-01.07 прошел Международный Финансовый Конгресс (МФК) в Санкт-Петербурге, в ходе которого обсуждались перспективы развития финансового рынка и актуальные проблемы, стоящие перед мировой финансовой системой. Участниками Конгресса стали признанные финансовые эксперты, руководители центральных и коммерческих банков и организаций. Кроме того, впервые были приглашены не только представители банковского сегмента.

В рамках прошедшего Конгресса проводилась рабочая группа под названием «Доступность финансовых услуг: вызовы и возможности для развития». Впервые главной темой обсуждения стало активное распространение инноваций в финансовой сфере, а также обсуждение перспектив отрасли FinTech. Выступающими данной группы стали ведущие представители финансового сегмента.

Генеральный директор ООО Микрофинансовой организации «Микро Капитал Руссия» Востриков А.А. также посетил данное мероприятие. «Взрывной рост новых технологий вместе с изменениями в экономике ставят совершенно иначе старые вопросы о применении технологий в бизнесе. Речь идет уже не о смене одной технологической платформы на другую, но о смене парадигмы банкинга», - комментирует Александр. Модель поведения потребителя финансовых услуг в современных условиях существенно изменилась: основными критериями стали простота, мобильность и социальная значимость. «Дальнейшее развитие технологий еще больше отрывает клиента от отделений банков. Банк превращается в интерфейс в компьютере, в планшете, в смартфоне. Появляются банки без отделений. И это никого не удивляет. Банки бьются за то, чтобы клиент во всех каналах коммуникации получал один и тот же опыт общения и один тот же результат», - заключает Востриков А.
Поделиться в соцсетях
Выберите ближайший филиал
Арск
Астрахань
Белгород
Брянск
Бугуруслан
Бузулук
Великий Новгород
Владикавказ
Волгоград
Воронеж
Дербент
Димитровград
Екатеринбург
Залукокоаже
Ижевск
Избербаш
Казань
Калининград
Калуга
Кизляр
Краснодар
Липецк
Людиново
Махачкала
Москва
Нальчик
Нарткала
Нижний Новгород
Обнинск
Орел
Осташков
Петрозаводск
Похвистнево
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Сергиевск
Ставрополь
Сызрань
Тамбов
Тольятти
Тула
Уфа
Хасавюрт
Ярославль